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세계인이 사랑하는 인기 있는 치즈 종류 베스트 추천 10

막따라 세상 엿보기

by copyman 2023. 10. 18. 07:00

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오늘은 맛있는 음식에 관심 있는 여러분들을 위해 세계인이 사랑하는 치즈 종류 베스트 추천 10을 소개해드리겠습니다. 치즈는 우유에서 만들어지는 유제품으로, 나라마다, 지역마다 다양한 방식으로 만들어져서 수천 가지 이상의 종류가 있습니다

 

치즈에 대한 모든 것, 세계에서 가장 인기 있는 치즈 종류와 특징

치즈-베스트-추천

치즈단백질과 칼슘이 풍부하고, 감칠맛이 있어서 다양한 요리에 활용할 수 있습니다. 하지만 치즈의 종류가 너무 많아서 어떤 것을 골라야 할지 고민되시는 분들도 많으실 겁니다. 그래서 저는 여러분들이 쉽게 구할 수 있는 치즈 중에서 세계적으로 인기가 높은 10가지 종류를 선정해서 소개해 드리려고 합니다. 각각의 치즈에 대해서 원산지, 우유의 종류, 숙성 방식, 맛, 그리고 어떤 음식이나 음료와 잘 어울리는지를 알려드릴 테니까요, 여러분들도 자신의 취향에 맞는 치즈를 찾아보세요!

 

세계인이 사랑하는 치즈 종류 베스트 추천은 다음과 같습니다.

 

1. 체다 치즈 (Cheddar Cheese)

체다치즈
<체다치즈>

- 원산지: 영국

- 우유의 종류: 소

- 숙성 방식: 비가열압착 (경질)

- 맛: 감칠맛이 강하고, 부드러운 소금맛과 기분 좋은 신맛이 있습니다. 조직이 약하고 입 안에 머금으면 부스스 무너지는 식감이 있습니다.

- 어울림: 싱글몰트 위스키와 궁합이 좋고, 애프터눈 티와 함께 먹어도 좋습니다. 슬라이스 해서 샌드위치에 끼워먹거나, 햄버거나 피자에 올려도 맛있습니다.

 

2. 모차렐라 치즈 (Mozzarella Cheese)

모짜렐라치즈
<모짜렐라>

- 원산지: 이탈리아 - 우유의 종류: 물소

- 숙성 방식: 프레시 (연질)

- 맛: 생으로 잘라먹으면 우유 맛이 퍼지며 노글노글한 맛을 느낄 수 있고, 실처럼 쭉 늘어지게 하여 먹으면 먹는 재미를 느낄 수 있습니다.

- 어울림: 모차렐라치즈에 바질과 토마토를 넣어 만든 샐러드인 '카프레제'가 유명합니다. 화이트와인이나 향긋한 과일 향의 탄닌이 포함된 레드와인과 어울립니다.

 

3. 까망베르 치즈 (Camembert Cheese)

까망베르-치즈
<까망베르 치즈>

- 원산지: 프랑스

- 우유의 종류: 소

- 숙성 방식: 흰 곰팡이 (연질)

- 맛: 바깥쪽에 페니실리움 칸디둠의 하얀색 곰팡이 레이어가 있습니다. 프랑스 전반에서 생산되는 이 치즈는 그 종류도 정말로 다양합니다. 이 치즈는 무척 부드러우며, 버섯과 같은 향이 납니다.

- 어울림: 그냥 먹거나, 샌드위치와 같이, 빵과 같이, 혹은 튀겨먹기도 합니다. 소스로 활용하기 좋습니다. 퐁듀로 만들어서 '상파뉴'와인을 곁들이면 환상의 궁합입니다.

 

4. 파르미지아노 레지아노 치즈 (Parmigiano Reggiano Cheese)

레지아노-치즈
<파르미지아노 레지아노 치즈>

- 원산지: 이탈리아

- 우유의 종류: 소 (부분탈지)

- 숙성 방식: 가열압착 (경질)

- 맛: 치즈 자체의 풍미가 좋습니다. 숙성된 발사믹을 묻혀 먹는 것도 좋은 궁합입니다.

- 어울림: 분말 파르미지아노 레지아노는 파스타, 리조토, 수프 등의 요리를 완성시키는 데 주로 사용합니다. 덜 숙성된 것은 화이트와인이나 달콤한 레드와인이 어울리며, 숙정된 것은 풀바디 레드와인이나 포르투갈의 포트와인 등 다소 도수가 있는 와인이 잘 맞습니다.

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5. 로크포르 치즈 (Roquefort Cheese)

로크포르-치즈
<로크포르 치즈>

- 원산지: 프랑스

- 우유의 종류: 양

- 숙성 방식: 푸른곰팡이 (연질)

- 맛: 푸른곰팡이가 중간중간에 박혀 있는 이 치즈는 프랑스 로크포트의 동굴에서 자연스럽게 발견되었습니다. 촉촉하고, 쉽게 바스러지고, 스위트하면서도 견과류 같은 느낌의 이 치즈는 양의 우유에서 만들어져서 뚜렷한 풀냄새가 납니다.

- 어울림: 포크로 으깨 샐러드에 얹거나 데친 감자와 곁들입니다. 보르도 소테른 지역의 와인 '소테른'과 최상의 궁합입니다.

 

세계인이 사랑하는 치즈 종류 베스트 추천 10

6. 코티지 치즈 (Cotija Cheese)

코티지-치즈
<코티지 치즈>

- 원산지: 멕시코

- 우유의 종류: 소

- 숙성 방식: 최소 3개월 (경질)

- 맛: 숙성초기에는 부드럽고, 짠맛이 납니다. 숙성이 오래될수록 딱딱해지고, 톡 쏘는 맛이 납니다.

- 어울림: 타코, 샐러드, 수프, 밥 위에, 과카몰리와 같이 먹습니다.

 

7. 쉐브르 치즈 (Chevre Cheese)

쉐브르-치즈
<쉐브르 치즈>

- 원산지: 프랑스

- 우유의 종류: 염소

- 숙성 방식: 다양 (연질)

- 맛: 프랑스말로 쉐브르는 문자 그대로의 의미로 '염소'를 뜻합니다. 염소의 우유로 만든 치즈로, 풍부하고 산뜻한 맛이 있습니다. 숙성기간에 따라 맛과 질감이 달라지는데, 숙성이 짧으면 부드럽고 크림 같은 맛이 나고, 숙성이 길면 딱딱하고 강한 맛이 납니다.

- 어울림: 쉐브르치즈는 샐러드나 피자, 파스타 등에 넣어서 먹거나, 꿀이나 견과류와 함께 먹어도 좋습니다. 화이트와인이나 로제와인과 잘 어울립니다.

 

8. 브리치즈 (Brie Cheese)

브리치즈
<브리치즈>

- 원산지: 프랑스

- 우유의 종류: 소

- 숙성 방식: 흰 곰팡이 (연질)

- 맛: 흰색 곰팡이로 덮인 바깥쪽은 약간 쓴맛이 나지만, 속은 부드럽고 크림 같은 맛이 납니다. 숙성기간에 따라 맛과 질감이 달라지는데, 숙성이 짧으면 단단하고 신맛이 강하고, 숙성이 길면 부드럽고 감칠맛이 강해집니다.

- 어울림: 브리치즈는 빵과 함께 먹거나, 과일과 견과류와 함께 먹어도 좋습니다. 화이트와인이나 샴페인과 잘 어울립니다.

 

9. 고다치즈 (Gouda Cheese)

고다치즈
<고다치즈>

- 원산지: 네덜란드

- 우유의 종류: 소

- 숙성 방식: 비가열압착 (경질)

- 맛: 고다치즈는 네덜란드에서 가장 유명한 치즈입니다. 숙성기간에 따라 맛과 질감이 달라지는데, 숙성이 짧으면 부드럽고 달콤한 맛이 나고, 숙성이 길면 딱딱하고 강한 맛이 납니다. 고다치즈는 보통 왁스로 덮여 있어서 보관하기 쉽습니다.

- 어울림: 고다치즈는 그냥 먹거나, 샌드위치나 샐러드에 넣어서 먹거나, 햄버거나 피자에 올려서 먹어도 좋습니다. 화이트와인이나 에일과 잘 어울립니다.

 

10. 스위스 치즈 (Swiss Cheese)

스위스치즈
<스위스치즈>

- 원산지: 스위스

- 우유의 종류: 소

- 숙성 방식: 비가열압착 (경질)

- 맛: 스위스치즈는 구멍 난 치즈로 유명합니다. 구멍은 치즈를 만드는 과정에서 발생하는 가스가 만든 것입니다. 스위스치즈는 달콤하고 견과류 같은 향과 맛을 가지고 있습니다.

- 어울림: 스위스치즈는 그냥 먹거나, 샌드위치나 샐러드에 넣어서 먹거나, 퐁듀나 라클렛과 같은 스위스 전통 요리에 사용할 수 있습니다. 화이트와인이나 레드와인과 잘 어울립니다.

 

오늘은 세계인이 사랑하는 치즈 종류 베스트 추천을 해드렸습니다. 치즈는 다양한 맛과 향을 가지고 있어서, 여러분들의 취향에 따라 선택하시면 됩니다. 치즈는 건강에도 좋으니, 매일 한 조각씩 드시면 좋겠습니다.

 

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