" async="async"> ', { cookie_domain: 'auto', cookie_flags: 'max-age=0;domain=.tistory.com', cookie_expires: 7 * 24 * 60 * 60 // 7 days, in seconds }); 외국인들이 좋아하는 한국 음식 베스트 10 - 맛있고 다양한 한국 음식 추천

상세 컨텐츠

본문 제목

외국인들이 좋아하는 한국 음식 베스트 10 - 맛있고 다양한 한국 음식 추천

막따라 세상 엿보기

by copyman 2024. 1. 15. 07:00

본문

안녕하세요, 이번에는 외국인들이 좋아하는 한국 음식 베스트 10, 맛있고 다양한 한국 음식 추천을 소개해 드리겠습니다. 어떤 한국 음식이 외국인들의 입맛을 사로잡았을지 함께 알아보시죠.

 

외국인들의 입맛을 사로잡은 한국 음식 10가지 추천 베스트

한국-음식-베스트-10

 

한국 음식은 다양하고 맛있는데요, 외국인들도 한국 음식에 많은 관심을 가지고 있습니다. 여러 가지 음식들을 참고하여 외국인들이 좋아하는 한국 음식 순위를 정했습니다. 한국 음식을 좋아하는 외국인 친구들에게 추천하거나, 한국 음식에 대해 알고 싶은 분들은 꼭 읽어보세요!

 

10위. 떡볶이와 순대

떡볶이와 순대는 한국의 대표적인 길거리 음식으로, 매콤하고 쫄깃한 맛이 특징입니다. 외국인들에게는 호불호가 갈리기도 하지만, 떡볶이와 순대의 마니아층이 상당히 많습니다. 외국인들은 너무 매운 떡볶이는 힘들어할 수 있으니, 적당히 맵게 조절해 주는 것이 좋습니다.

순대는 내장이 들어있는 것을 알고 먹으면 싫어하는 경우도 있으니, 순대의 재료를 미리 설명해 주는 것이 좋습니다. 떡볶이와 순대는 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 음식이니, 한국의 길거리 문화를 느껴보고 싶다면 꼭 한 번 시도해 보세요!

 

9위. 휴게소 음식

휴게소 음식은 한국의 고속도로 휴게소에서 판매하는 음식으로, 다양하고 저렴한 가격에 맛있게 먹을 수 있는 음식입니다. 외국의 휴게소는 가공된 식품이나 포장된 과자 등이 주를 이루지만, 한국의 휴게소는 신선하고 다채로운 음식들이 많습니다.

외국인들은 휴게소 음식을 보고 신세계라고 할 정도로 놀라고, 휴게소 음식을 먹으러 휴게소를 찾기도 합니다. 휴게소 음식 중에서 추천하는 음식은 소떡소떡, 닭꼬치, 호떡 등입니다. 휴게소 음식은 한국의 휴게소 문화를 즐길 수 있는 음식이니, 한국을 여행할 때 꼭 들러보세요!

떡볶이순대김밥
<떡볶이 - 순대 - 김밥>

8위. 김과 김밥

은 해조류의 일종으로, 건조하고 짭짤한 맛이 특징입니다. 김은 밥과 함께 먹거나, 김밥이라는 음식을 만들 때 사용합니다. 김밥은 밥과 김, 그리고 다양한 재료를 말아서 만든 음식으로, 한국의 대표적인 도시락 음식입니다.

외국인들은 처음에 김의 맛에 익숙하지 않을 수 있지만, 한 번 먹어보면 잊지 못하는 맛이라고 합니다. 김밥은 참치 김밥, 치즈 김밥 등 다양한 종류가 있으니, 자신의 취향에 맞는 김밥을 골라보세요!

 

7위. 갈비

갈비는 소나 돼지의 갈비뼈에 붙은 고기를 말하며, 한국에서는 간장이나 고추장 등으로 양념하여 구워서 먹는 음식입니다. 외국에서는 간장이나 고추장을 사용하지 않고, 소금이나 허브 등으로 간을 해서 구워서 먹습니다.

외국인들은 한국의 갈비의 달콤하고 짭조름한 맛에 반하고, 갈비를 쌈 채소에 싸서 먹으면 더욱 맛있다고 합니다. 갈비는 부드러운 떡갈비, 쫄깃한 돼지갈비, 소갈비 등 다양한 종류가 있으니, 자신의 취향에 맞는 갈비를 골라보세요!

반응형

6위. 삼계탕

삼계탕닭에 인삼, 대추, 찹쌀, 마늘 등을 넣어 오래 끓이는 음식으로, 한국의 전통 보양식입니다. 삼계탕은 뽀얀 국물에 담백하고 깔끔한 맛이 특징이며, 건강에 좋은 음식으로 알려져 있습니다.

외국인들은 삼계탕의 맛과 효능에 매료되고, 특히 기름진 것을 좋아하는 서양이나 유럽 지역의 외국인들은 삼계탕을 더욱 좋아합니다. 삼계탕은 50대 이상의 나이가 있는 외국인들에게 추천하면, 삼계탕의 효능을 알고 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

5위. 순두부

순두부는 두부의 일종으로, 두부를 만들 때 걸러내지 않고 남은 부드러운 두부를 말합니다. 순두부는 각종 고기나 해물을 넣고 양념하여 끓이는 순두부찌개라는 음식을 만들 때 주로 사용합니다. 순두부찌개는 특유의 칼칼한 맛으로 많은 외국인들의 입맛을 사로잡고 있습니다.

외국인들은 일본에서 한국에 오면 순두부찌개는 꼭 먹을 만큼 열광을 하고 있고, 일본 현지에서 순두부찌개 가게들이 많이 늘어났다고 합니다. 순두부찌개는 매운맛을 조절할 수 있으니, 처음 먹어보는 외국인들은 순한 맛으로 시작해 보세요!

 

4위. 간장 치킨, 양념치킨

치킨은 외국에서 생겨난 음식이지만, 한국에서는 간장이나 물엿 등으로 양념을 해서 볶는 간장 치킨이나 양념치킨이라는 음식을 만들었습니다. 간장 치킨이나 양념치킨은 달콤하고 짭짤한 맛으로 많은 사람들의 사랑을 받고 있습니다.

외국인들도 한국의 치킨에 열광을 하고, 특히 미국이나 캐나다 등에서는 한국 치킨 전문점이 많이 생겼다고 합니다. 간장 치킨이나 양념치킨은 맥주와 함께 먹으면 더욱 맛있다고 하는데요, 이를 '치맥'이라고 부릅니다. 치맥은 한국의 대표적인 술안주로, 외국인들도 치맥을 즐기면서 한국의 술 문화를 알아가고 있습니다. 치맥은 치킨과 맥주의 종류에 따라 다양한 맛을 느낄 수 있으니, 자신의 취향에 맞는 치맥을 골라보세요!

삼계탕치킨불고기
<삼계탕 - 치킨 - 불고기>

3위. 비빔밥

비빔밥밥과 채소, 고기, 계란, 고추장 등을 섞어서 먹는 음식으로, 한국의 대표적인 밥 음식입니다. 비빔밥은 각종 재료를 넣고 섞어서 먹기 때문에, 영양도 풍부하고 맛도 다양합니다.

외국인들은 비빔밥의 색감과 맛에 매료되고, 특히 고추장의 매콤하고 달콤한 맛을 좋아합니다. 비빔밥은 돌솥 비빔밥, 산채 비빔밥, 해물 비빔밥 등 다양한 종류가 있으니, 자신의 취향에 맞는 비빔밥을 골라보세요!

 

2위. 김치

김치배나 오이, 무 등의 채소에 고추가루, 마늘, 생강, 젓갈 등을 넣고 발효시킨 음식으로, 한국의 전통 음식입니다. 김치는 매콤하고 쌉싸름한 맛이 특징이며, 건강에 좋은 음식으로 알려져 있습니다.

외국인들은 김치의 맛과 효능에 감탄하고, 특히 유엔에서 세계무형문화유산으로 지정된 것을 보고 더욱 김치에 대해 관심을 가지고 있습니다. 김치는 김치찌개, 김치볶음밥, 김치전 등 다른 음식을 만들 때도 사용되니, 김치의 다양한 맛을 즐겨보세요!

 

1위. 불고기

불고기소고기를 얇게 썰어서 간장이나 고추장 등으로 양념하고, 불에 구워서 먹는 음식으로, 한국의 대표적인 고기 음식입니다. 불고기는 부드럽고 달콤한 맛이 특징이며, 쌈 채소나 상추, 쌈장 등과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다.

외국인들은 불고기의 맛에 반하고, 특히 한국에서는 불고기를 만드는 방법이 다양하다는 것을 알고 더욱 흥미를 가지고 있습니다. 불고기는 불고기전골, 불고기버거, 불고기피자 등 다른 음식을 만들 때도 사용되니, 불고기의 다양한 맛을 즐겨보세요!

 

이상으로 외국인들이 좋아하는 한국 음식 추천 베스트 10을 소개해 드렸습니다. 외국인들은 한국 음식의 맛과 문화에 많은 관심을 가지고 있으니, 한국 음식을 좋아하는 외국인 친구들에게 이 글을 공유해 주세요!

 

인기 있는 케이크(케잌)의 다양한 종류

관련글 더보기